Весна

Заморозило                Как весной вода,
Дольку луны и снега,                Что тает,наполняет
И стрелки часов                Землю влагой,
По легкому камышу                Так и в душу человека
Словно кто рукой провёл.                Проникает свет добра.
      ***                ***
Тяжело дышать                Черничный джем,
В февральские морозы                Долгая зимняя ночь
Словно миражи-                Памяти всплески
Солнца луч и капель с крыш,               Лодка сна затерялась
Красным градусника ноль.                В звёздном отражении.
      ***                ***
Дикие танцы                Ох,люди,люди!
От северянки-зимы                Сколько ж вам надо света?!
Почти не слышны,                Чтоб оттаяли...
Ласкают слух нежные                ***
Переливы капели.                Толи снег,толи дождь,
      ***                Из земли тянется вверх
Зябнем в осаде                Выскочка-зелень.
Серого льда и слякоти                ***
Звонкая песня-                И я спешу к весне
Синички в ясный день                На встречу,свой лучик
Радость от новой весны.                Света получить.


Рецензии