Снежинки - пушинки

Сегодня снежинки лениво летят
                Кружат не спеша за окном
И ветру не хочется их подгонять,
                Устраивать снежный содом…
Пускай словно в вальсе они кружат,
                Как пух, расстилаясь кругом,
Как искорки – блестки в их танце летят
                Сверкая и ночью и днем.
 Они хороводят, в свету  фонарей,
                Меняют кристаллы цвета,
Как на дискотеке, играет «ди-джей»
                Смеются они неспроста.
 Увидит зима, такой карнавал
                И ветру дает свой наказ -
«Снежинки, мои, мой серебряный бал,
                Пуховый вам был дан наказ.
Еще не везде так достаточно вас,
                Скорее спешите, - За мной!»,
Их ветер подхватит, исполнив приказ
                Зима их ведет за собой.
Они полетели за нею вослед,
                Фатою воздушной невест,
«Завьюжило, что – то..», - ворчит снова дед
                С поклоном творя сятый крест…                16.02.2014 г.


Рецензии
Спасибо, интересно! Послышался речетатив, хотя я в этом не сильна.
Почему-то так прочиталось:))

Святлана   24.03.2014 14:21     Заявить о нарушении
Я думаю, что в жизни всему есть место!!! Спасибо Вам !!

Александр Сысолятин   24.03.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.