Нет у кризиса лица

Подлеца ли мудреца
Нет у кризиса лица.

Бестолковое устройство
Миром царствует с упорством.

Бестолковость виновата.
За бессилие расплата:

Мир устроить по уму.
Создадим опять тюрьму...

Дайте, люди, покричать.
Ни за что не отвечать.

Беззаконья торжество,
Где отсутствие его

И анархия свободы
Снова, снова, снова в моде.

Восстаем повсюду мы
Жить регламентом тюрьмы.

Где вы, заповеди Божьи,
На морали бездорожье?

Можно с Богом мир распять.
Повторится все опять.

Перемены, подавай,
Личность, время обуздай,

Коль реальность позабыта.
Вновь у старого корыта

Подлецы и мудрецы,
Внуки, деды и отцы.

И приходят снова кризисы
Приземлить нас
Независимых.
       ……………..
                6.07.11.


Рецензии