ЛИТО. Размышления Весна приходит?

Весна проявилась,  пришла, прилетела,
Явилась, нагрянув. Нежданно взялась.
Откуда?  Не знаю! Но, видно, хотела
Ворваться нечаянно. И - ворвалась!
Предшественницу потихоньку подвинув, -
Прекрасным рассветом с утра занялась!
Мазками цветными рождая картину
Цветения. И ворожить принялась!
На теплых ветрах, как на крыльях, летала,
Легко возрождая все краски Земли…
Я образ описывала и искала
В нем то, что другие еще не нашли.

И вдруг осенило: ведь переродилась
Зима! Не старея, не злясь -  не ушла!
А стала Весною! Скажите на милость,
Как раньше я этого не поняла?
А видела, видела ведь, что не спорят
Сезоны друг с другом. Идут чередой!
И нет им ни счастья, ни горького горя,
А есть упорядоченность и покой.
Спокойно меняя наряды, уборы, -
Природа сиятельна. И молода.
А все человечье: заборы, раздоры, -
Ей чуждыми были и будут всегда.
И Зиму не гонит Весна, торжествуя.
С ней Лето и Осень едины в одном:
В Царице – Природе, творящей не всуе,
А в чем-то прекрасном и мудром. Живом.
P.S.
Я в поиске определений, - то к звездам,
То в землю свой взгляд направляла. Отвык
Мой мозг от эпитетов. Классно, что создан
Богатый, могучий и русский язык!

16 февраля 2014 года


Рецензии
Потрясающее решение!!! Мне очень понравилось. Единение - как это красиво.
Алёна, большущий весенний привет!

Ольга Хазаринова   12.03.2014 09:56     Заявить о нарушении
Привет!!! Спасибо, Олечка! Очень рада тебе. Давно не виделись-слышались. И тебе - весенний. И еще радостный, и новый, и - как свежий ветер в лесу, залитом солнцем! Это я у костра нахваталась. Была на БардАкадемии 8-10 марта. С удовольствием приду на твой творческий вечер. Когда будет?

Алена Эд Русанова   12.03.2014 13:23   Заявить о нарушении