Так и сходят с ума...

Так и сходят с ума, когда струн не хватает,
и бессилен смычёк, душу в кровь  теребя.
И напрасно тогда взмоет ангелов стая,
не догнать, не вернуть ей обратно тебя.

Так и сходят с ума, ищут снова и снова…
Ни в каком языке, обыщись, не найдёшь:
хоть на правду похоже, изречённое слово –
промелькнул только миг, и оно уже – ложь*.


* «Поймёт ли он, чем ты живёшь?
     Мысль изречённая есть ложь».
     Ф. Тютчев «SILENTIUM!»  («Молчание!»)


Рецензии
Глубоко копнул, док! Правда, многие трактуют фразу классика так, как выгодно по ситуации...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   17.02.2014 17:38     Заявить о нарушении
Не догоняю что-то насчёт "ситуаций".

Олег Битцин   17.02.2014 17:50   Заявить о нарушении