Парк

Раскрасневшая зимушка вЕтрами рвется,
Снежинок не видно, лишь зелень полей,
За окнами небо с весною смеется
И даль голубая струится потерь...

Вокруг красота, расцветающим льется,
Подснежник расцвел, голубым у аллей,
Нежнее не видела, с солнышком пьется,
Рассветная радость,в рожденье лучей...

А парк? Поющий в сиреневом солнце,
Скворечники заняты теми быстрей,
Две желтые с виду синицы в оконце,
Глядят, улыбаются в мире людей...

И каждый ютит уголочек для взгляда,
Где скромность в тиши утопает ветвей,
А мне милей у орешника рядом,
Там Пушкин скрывался у феи теней.

А вот озерцо, струя с водопада,
И красные рыбки уснули в праду,
И ветвь,лоза виноградного клада,
Стремится на новое рандеву.

И птицы поют распевая из сада,
Их двести и больше хоруют в хвалу,
КрасИвей не видела птичьего града,
От белых до разных играя в цвету...

Устать невозможно,описывать рада,
Что любо для сердца, любо творцу,
Лишь в парке, светящая греет услада.
Готова гулять и писать стих ему...


Рецензии