Форпост россии

  Заботой о людях наш город живёт,
  В нём трудится дружный, свободный народ,
  Он служит на благо тебе и стране,
  Во Славу он служит Амурской земле!
  Виктор Зареченский..

  «ФОРПОСТ  РОССИИ»
            
                1
  На дальних рубежах России,
  Где волны рек в слиянии плещут,
  На берегах Амура с Зеей,
  Отчизне служит Благовещенск.
  Свою державу и народ любя,
  Пророчив Славу в край Даурский,
  Славянским именем нарёк тебя,
  Граф Муравьёв-Амурский.
          Припев.
  Родной отчизне во благо вечно,
  Надёжно служит Благовещенск,
  Он освящён Великой силой,
  Наш город дружбы, форпост России.
               
  Здесь будущее строят молодые,
  В науке силу обрели,
  Творят дворцы, мосты куют стальные,
  На волны ставят корабли.
  Растут у нас бесценные таланты,
  Волшебные, святые родники,
  Писатели, актёры, музыканты,
  Народного искусства маяки.
          Припев.
  Родной отчизне во благо вечно,
  Надёжно служит Благовещенск,
  Он освящён Великой силой,
  Наш город дружбы, форпост России.
               
  Гордимся мы аллеей Славы,
  Что нас в историю ведёт,
  Гордимся аркой Триумфальной,
  России символ и оплот.
  Мы чтим героев поколений,
  Кто жизнь за Родину отдал,
  Кто в годы бедствий и свершений,
  Учил, работал и мечтал.
          Припев.
  Родной отчизне во благо вечно,
  Надёжно служит Благовещенск,
  Он освящён Великой силой,
  Наш город дружбы, форпост России.
               
  Идут года, но город молодеет,
  Всё красивей из года в год,
  Особенную музу он имеет,
  Которая в душе у нас живёт.
  Ты словно сад от края и до края,
  Фонтаны с парками уютны и близки,
  Тебя, как сына здесь оберегают,
  В объятьях две могучие реки.
           Припев.
  Случиться, если город мы покинем,
  Но как бы,  ни был ты от нас далёк,
  Всегда родным ты будешь и любимым,
  Где сердцу дорог каждый уголок!

  Виктор Зареченский, стихи, 2003 год.                     
               


Рецензии
Патриотично, мудро, красиво! Понравилась песня!!! Спасибо, Виктор, за талантливые творения! С уважением, я.

Татьяна Константинова 2   23.05.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Татьяна за все твои рецензии, приятно, когда что то нравится!
С благодарностью Виктор.

Виктор Зареченский   24.05.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.