Как имеретинский шафран...

Как имеретинский шафран
на блюдечке зимы
лис влажным носом на буран
у колкой костромы.
Февраль "тычинок" нащипал
из бархатного  лиса?
Земле он слёзно обещал
исполнить все капризы...

Когда сын-Время победил
отца и Бога - Небо,
подросший Зевс отца сместил
и запер Время крепко,
но для себя! Здесь издревлЕ
с весною куролесит
оживший Пепел на Земле. 
Февраль из кожи лезет!

Вдаль уносил лис коготки,
что в лапках затвердели,
из лужи делая глотки.
Но когти звёзд продели
покров ночной до наготы
у девы Ночи тела,
с Зевесова предела,

нездешней  хрупкой красоты.

      17 февраля 2014 г.


*Имеретинский "шафран" - тычинки из цветов бархатцев, к хмели-сунели, пряной грузинской приправе. Настоящий шафран -крокус. Имеретинская низменность у Сочи, меж двух рек.
**Кострома - сорная трава
***Зевс - Юпитер, звезда.
**** Оживший пепел -  от битвы Богов


Рецензии
Привет, Любаша! Мне понравился! Красиво! Успехов!

Сергей Крав1   18.02.2014 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Удачи, тебе.

Любовь Кравцова   18.02.2014 21:11   Заявить о нарушении