Скучно, сквозь портмоне

Ветер, ленивою веткой
Гладит прибрежный песок,
Тропкой шагаю заветной,
Чтоб утопить поплавок

Льогко, в богатую воду,
Брошу крючок с червяком
И закурю на погоду
Не насорившы бычком

Солнце, сквозь вербы выходит,
Где-то проснулся петух,
А жизнь башкою проходит
И напрягает мой слух:

Мы - пацаны в сандалетах,
Вдоль реки детства идем,
Песни из "Неуловимых",
Путая строчки поем

Вертится шарик сквозь небо,
Квакают звери в воде,
И как нам честно хотелось,
Чтоб так всегда и везде

На стрекозу в каплях радуг,
Глядел до боли в глазах,
И жизнь была бесконечной
В чистых семейных трусах...

А через 35-ть лет,
Скучно, сквозь портмоне смотришь,
Хоть он все тот белый свет...


Рецензии