Жажда зависти

Мне не хватает легкости,
Распущенности и непокорности!
Брутальной дерзости, живой задорности,
Чтоб повторить опять былые вздорности.

Мне не хватает нежности,
Банальности в устах, слепой наивности,
Случайной радости, нетрезвой живности,
Чтоб утонуть в гламурной позитивности.

Мне не хватает томности,
Глухой суровости и молчаливости,
Консервативности, неисправимости,
Чтоб подвести черту определимости.

Зато хватает странности,
Псевдонелепости, метаморфозности,
Аддикционности и несерьезности.
И ночь не провести, мне с пьяной травести,
И не сойти с пути, и душу не спасти!
Есть, люди поумней, есть пошалавистей,
Но не страдаю я, совсем от зависти!

Февраль 2014


Рецензии