Моя забава?..

Моя забава? - Всем нынешним и бывшим…
«Чингисханам»! С силой  плюнуть в рожу.
Я так же, как и много сотен лет назад,
На русскую, что как степь привольная, похожа.
И также буду смело драться за свободу…
И песни петь и танцевать…  Всё в лад!

А «чингисханы» что? Так пусть опустят копья.
Засунут планы все свои подальше…  На века!
И все уйдут туда, откуда…  И с чем пришли!
И пусть не точат зубы на свободные народы.
Пусть помнят, эти новые злодеи Мира…
Что все прежние… Без имени могилы тут нашли!

Мы терпим долго… Страдаем с болью. Слезу роняем.
И запрягаем с неохотой сани… Чуть! Еле – еле!
С душой! Задумчиво! С сомненьем в теле…
Нас, издревле, степь дикая воспитывает так.
Но, кто считает, что мы по ней ползём неспешно…
Тот оказывается, что он…  Всегда! Большой дурак!

17 февраля 2014 г.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Философски, глубокомысленно, Света!
Понравилось,спасибо !

Владимир Колганенко   04.03.2014 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю сердечно.

Ясвета Серебрякова   05.03.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.