Дорога в никуда

ДОРОГА В НИКУДА

Исканье ради истины бывает,
Соединение - любовью происходит
Искание наш разумом совершает ,
На горние вершины  он восходит

Зачем судьбе наперекор бороться?   
Ведь это все дорога  в никуда
Один из нас сказал, что он вернется,
Другой  не соберется никогда

А ты опять стоишь на перекрестке
Ты здесь, чтобы открыть саму себя
Вот небеса распахивают блестки,
И обнимают бережно любя

Пока душа расстроена в себе,
Сидит мой ангел и играет на трубе
Утихла  брань страстей неудержимых;
Гармония в сердцах моих любимых!

Пусть тучи  грозные не заключат небес,
Не омрачатся мысленные очи
Господь нас не лишил своих чудес,
И оживил сияньем дни и ночи

Христос грехов и пагубных страстей 
Преодолел тлетворное господство;
Он мудрость Духа вывел из перстей,
И дал  уму  молитву в руководство

Не говори, все в мире  тлен и прах.
А птица певчая  поет нам о свободе 
Кто вышел из закона сна и  плоти,
Закон духовный пишется в сердцах

О Господе тогда возвеселюсь.
Христу молитву в сердце  сотворяя,
Я чистой простоте уподоблюсь;
Его полей ищу, Ему взирая


Рецензии