Кролик и каравай

Один политик с редкостной сноровкой
И кличкой «Кролик», помню, был взбешён,
Когда телеведущего с морковкой,
Протянутой ему, увидел он.

Конечно же, обидел молодчину
На кличку неприятную намёк?
А я другую вижу тут причину –
Пусть вам сие, быть может, невдомёк.

Телеведущий тот, ему чтоб пусто,
В двух овощах запутаться сумел:
Наш «Кролик» не морковку, а капусту
Давно взлюбил, себе весь на уме.

Подумали, что с огорода? Право,
Зелёную, но всё-таки не ту.
В кармане шелестящую шершаво
И в ноликах на банковском счету.

И к власти рвётся – только к первой роли! –
Чтоб вся страны «элита» поняла,
Узнала на себе: капусту кролик
Ничуть не хуже стережёт козла.

Сейчас не прочь бы стать премьер-министром,
Как президент коварно предлагал.
Ведь из премьеров в президенты быстро
Одним шажком бы вскоре прошагал.

Не страшно майданутых радикалов
Предательством взбесить и вызвать месть?
Ха! Кукловоды те же у шакалов,
Зелёный тот же корм – им лишь бы есть.

А «Кролику» – кредиты, чтоб премьером
Слыл эффективным (после – хоть потоп),
И килотонны зелени без меры
На выборы, стал президентом чтоб…

И вдруг – облом! В больницу на свиданку
Прибыть велела «Юля Каравай»
И молвит: ту же продолжай шарманку,
А на премьерство рот не разевай!

Точнее, стать премьером эффективным
Зайцеобразный сможет – и верняк! –
В… «правительстве», увы, «альтернативном»,
Что вообще другой ведь капустняк.

Эх, схавать не крольчатину, похоже,
И не из пса-боксёра шаурму,
А каравай на выборы предложат
Всем нам? (А «хунта» волю даст ему?..)

Не кроличьей, поди, указы лапкой
Подписывать, куда зверёк ни лез?
И президентство – не по Сеньке шапка?

Бывает всё… в Стране Дурных Чудес!


17 февраля 2014


Рецензии