Я - русский!..

Над волжским лесом плакали дожди,
Рябили лужи в ямах у дороги,
Не обещались встречи впереди,
А подводились только лишь итоги.

На все просторы чахнувших полей
Легли судьбы обугленные тени,
И била в грудь тоска ещё сильней
Сквозь слёзы вдаль ушедших поколений.

Я жил мечтой среди живых людей,
В плену урбанизации и дыма,
Что всё же станет на душе светлей,
Ведь без тебя, Россия, нелюдимо!

Без этих снов, без этих зимних льдов,
Без этих шумных толп у переправы,
Я здесь рождён и умереть готов!
Я – патриот! Я – русский! Да, вы правы!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.