Притча о потерянной драхме

Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. Евангелие от Луки, 15:8-10

Имела женщина одна
Довольно много денег.
Работала и собрала
Монеток ровно десять.

Но вот однажды, подсчитав,
Заметила пропажу:
Лежало только девять драхм
В ее ладошке влажной.

Тогда зажгла она свечу,
Взяла метелку в руки
И осторожно, по чуть-чуть
Пол подмела в лачуге.

Вот что-то у стены блестит...
Ура! Нашлась монетка.
Хозяйка радостно спешит
Все рассказать соседкам.

Когда пропащая душа
Приходит снова к Богу,
Об этом ангелы спешат
Петь радостно и много.

17.02.2014


Рецензии