Сталинград начало

Вода горит, вода пылает
Река охвачена огнём
И враг всё ближе подступает
Бой тяжелее день  за днем

А солнце скрылось в горьком дыме
Не разобрать где день где ночь
Солдаты бьются за вершину
И гонят смерть слепую прочь

И пальцы судорогою сводит
На черном теле автомата
Но дуло по шеренгам бродит
За взглядом, бешеным солдата

Усталость, руки опускаем,
Но кто-то крикнул из окопа
Слова, что зубы снова сжали:
« Не отступать, за нами Волга!»

Она горит, она пылает,
Бурлит от вражеских ракет.
И каждый сердцем понимает,
Для нас за Волгой земли нет.


Рецензии
Сильное
Слава нашим солдатам, и вечная память павшим
Спасибо

Яксепал   03.03.2014 09:16     Заявить о нарушении