Десять истин

 
 Встал, пошёл, увидел, взял;

 Всё имеешь, что желал.

 Нет вопросов, нет преград

 Здоров если и богат.
 
 Видит глаз, рука неймёт;

 Ты забыт и одинок.

 Страх в душе давно живёт,

 Коли беден - хворь итог!

 Каждому дано своё,

 Счастлив - значит повезло,

 Смог нащупать верный путь

 В конце сможешь отдохнуть.

 Рыскал, злился, рвал, метал,

 Жизнь свою ты проморгал.

 Все претензии к себе

 И чуть - чуть совсем, к судьбе.

 Добрый, злой, крутой-ли, лох,

 Знаменатель всем нам бог.

 Расчитал и подписал -

 Бог на жизнь раздал наряд.

 И инструкцией снабдил:

 Десять истин - кладезь сил.

 В радости, в беде, -везде,

 В них - вся правда на земле!


Рецензии