Женская судьба

За гитарные переливы
Полюбила рубаху-парня,
Молодой он был и красивый
Хоть твердили: "Тебе не пара".

Поженились, родили сына,
И казалось, что жизнь удалась,
Но его затянула трясина -
Горькой водки жестокая власть.

В дом вошла полновластной хозяйкой
И разбила, разрушила всё.
Ну а бросить, уйти - было жалко,
Да и сердце любило ещё...

Всё терпела, сносила покорно,
И всё верила - будет он мой.
Обнимала, хоть было и больно:
"Я спасу тебя, слышишь, родной..."

Год за годом боролась честно,
Слёз уж нет, лишь одна усталость.
Оказалось всё бесполезно,
Только раньше пришла моя старость.

***
Сколько женщин в России хороших
Свои жизни калечат в войне
Бесконечной, тяжелой, жестокой
С жадным змием в зеленом вине.


Рецензии