Душевный субботник

- Обиделся?

- Кто - Я?!! Мне больше делать нечего? ...

- Но я же вижу ...

- Что ты видишь?
Я - в порядке!
Вот видишь - ничего нет вечного:
сломалась техника и я в своей тетрадке
прикидываю ...

- Брось ...

- Что - брось?!

- Свою тетрадку.
И заодно мне врать! Да и себе!
Коль нет в душе твоей порядка,
не будет и идеев в голове.
Или идей?...
Запуталась с тобою!
Что за привычка - делать вид,
как будто "занят с головою",
когда в душе все стонет и болит?!

- А что душа - душа в порядке ...

- Опять мне врешь!

- Послушай! Ну, отстань ...
Давай, верни назад тетрадку:
работать нужно.
Понимаешь - ПЛАН!
Там люди ждут!

- Потерпят, не смертельно.
Они же - ЛЮДИ?
Стало быть, поймут!

- А может быть, я это ... параллельно?...

- Сказала ж - брось! Торг не уместен тут!
Давай-ка наведи в душе порядок.
Все разложи, расставь все точечки над i ...
Да не боись - верну твою тетрадку.
Вот наведешь порядок - и твори!

- Да-а ... наведешь тут ... все вокруг разбросано ...
И по углам тенёта ...
Взять метлу?
Загажено, заплевано, обос*ано ...
Откуда ЭТО вот никак я не пойму?!!

- Не помнишь?
То подарок от друзей.
Ну, да - от тех.
Тех самых - БЫВШИХ.

- А это что?

- "Презент" от сыновей ...
Ну, это мелочь - так, ... случайно вышло.
Давай, не стой, греби скорей в совок
и все на выброс.
Как там - "с глаз долой"!

- Постой, а это?... мятый весь клочок ...
следы помады ... обращенье "дорогой" ...

- Все в прошлом!
Брось в помойное ведро,
а с Памятью ... потом договоримся.

- Постой, а как же ...?

- Все давно прошло!

- Прошло давно ...а по ночам все снится ...

- Дивлюсь я, право слово, как пацан!
Вам сколько лет?!
Морщины уж на лицах!
Давай мети, сам говорил же - план,
А значит, следует уже поторопиться!

- Да черт с ним, с планом!!!
Я так не могу!
Сам разберусь.
И попрошу не беспокоить!
Иди поспи, пока я тут ...

- Угу ...
Ну, я тут рядом ... в случае чего.

- Спасибо, Совесть!


Рецензии