Этот чертов звонок выводит из равновесия...

Этот чертов звонок выводит из равновесия!
Из трубки сочится загадочно спесь,а я
Ерошу рассеянно волосы,
Бросаюсь от смеха к депрессии...
Обрывисто стонут гудки,прервав разговор.
Я наблюдаю,как ночь покрывается инеем,
Домик напротив моргает мне окнами синими.
Я,вероятно,не в звездах блуждаю,а в имени,
Том,что мне в мысли проникло,как форточник- вор.
Уничтожаю звонки,эсэмэски,улики,
Горькие слезы,безмолвные ржавые крики.
А кукловод мой безжалостно тянет за нитки,
Ложно направив меня на неверный путь.
Падают вдребезги все телевышки и башни.
Я вспоминаю с трудом поцелуй вчерашний,
Тот,что пускает затрещину в племени нашем.
Может,поэтому я не могу уснуть?
Вновь растворяюсь в своей одинокой кровати.
Где-то в висках отдается: "Пожалуйста,хватит!"
Мне с каждой встречей приходиться умирать и
Прятать оковы за маской улыбки пустой.
Скоро весна. Февралю- паковать чемоданы.
Люди оттают,заштопав сердечные раны.
Мне не удастся.
Напомнят телеэкраны
Твой поцелуй и тот факт,что ты не со мной.


Рецензии