Рай, которого нет

А интересно, кто заметил,
Что в конце тоннеля свет нас ждет.
А что случается с тем, кто его встретил?
И кто нас оттуда к себе зовет?
Кто придумал эту игру,
В который мы идем, не видя света,
Идем во тьме, и как в бреду,
Идем вперед, в поисках ответа.

Нам мокрый пол простуду шепчет,
И слизь со стен скользить нас заставляет,
А потолок тихо трепещет,
И тишина унынием накрывает.
А все ради того, чтобы в конце пути
На перекрестке ста дорог
Нам направленье верное найти,
И бесконечную глупость этих строк.

А впрочем, как мы доберемся,
То ослепит нас яркий свет.
И мы слепыми остаемся,
В нашем раю, которого нет.


Рецензии