Фонари
В запертой лампе,
Реагируют на каждое движение,
И не спрятаться от их вездесущего взгляда.
Экспериментируют иллюзиями над нами.
Скрывают лица впереди идущих.
В полусвете едва заметны следы,
Стоит в каждом городе бездвижный часовой,
Смотрит вокруг, наблюдает за городом,
В любую погоду.
Живет и не покидает пост,
Пока не погаснет, пламя.
Свидетельство о публикации №114021707066