Карусель

Кружит нещадно карусель.
Один цеплялся – отлетел.
Другой уж в крик: «Крути, а ну-ка!»
Плетется жизнь, скрипит перо,
Но Коломбине и Пьеро
Невмоготу в объятьях круга.

Мерцает страх свечой из мглы,
Везде мерещатся углы.
Их обойти – нужна сноровка.
Приноровишься, обойдешь,
Построишь лесть, построишь ложь.
А жить – когда? Вот в чем уловка.

Кривляться впредь – зачем? Постой...
Есть в поле кто-нибудь святой?
Эй, выходи! Мне, братец, худо...
Бродяга, пьяница, подлец:
«Ты, – скажет, – дядя, не жилец,
А прожил век ты как Иуда».


Рецензии