Мамон

Граненых стаканов
из военного детства
слышу испуганный звон.
До жути привычен
и в общем обычен,
тот звон 
в России не нов.

Но хочется спрятаться,
куда-нибудь деться,
хотя б из себя даже вон!

Лишь бы звука не слышать
разбиваемых окон,
и матерной брани,
и матери вскрика…

К тем звукам
сегодня добавлен
совсем иной перезвон.
Теперь уже внукам
навязан и явлен,
сжирающий души Мамон!

Снова хочется спрятаться,
куда-нибудь деться,
хотя б из себя даже вон!

Лишь бы не слышать:
доллар, евро, юань…
Скоро нечем будет дышать,
непосильной окажется дань!

                17.02.14


Рецензии