Слова
Сказать нечего - лучше молчи
Пусть резвятся в тиши крикуны.
Слов на ветер не надо бросать,
Воробей улетит- не догнать.
Слово ранит большее,чем нож
Убить может, может помочь.
И от фразы одной, дурака,
Возникает порой война!
Слово доброе кошке приятно,
Злое скажешь, - жди злобы обратно,
Есть пустые слова,есть святые,
К месту сказанные и чужие.
Отвечать за слова тут не внове:
Слово честное - золотое,
Ну а те, что вообще не стоят
- Понаписаны на заборе.
Гор словарных велик запас.
Выбрать можно и мат, и эрзарц.
И по книжному говорить,
Воду вёдрами лить и сорить.
Ну, а можно просто молчать,
Звук копить в душе, и страдать.
Чтоб созрел полноценный смысл.
И от слова бы, мир притих!
Свидетельство о публикации №114021706859