дождь

Цвет пейзажа становится серым,
И бесцельно прохожие бродят,
Мало кто из них хочет быть первым,
Повести вокруг луж хороводы.

В этот день я и сам не от мира,
Так подумал - и бросило в дрожь,
То ли в небе и вправду есть дыры,
То ли снится мне весь этот дождь.
                1995-2014


Рецензии