Что часы, если время сменило масштаб

Что часы, если время сменило масштаб
Всех Святынь, и разлук, и не встреченных весён,
И беды, если каждый второй ещё слаб
И   уже всё равно, что останется после.

Как представить, что будут вокзалы пусты.
И лежать самолёты, зарыв в землю крылья.
А по серым полям лишь огонь да кресты.
И вокруг тишины только воздух могильный.

Не молчи. Если так. Если нА сердце боль
Не от сытых пиров, не от доли  промилле..
Хоть однажды себе быть отважным позволь,
Не гарцуя меж «надо» и робкими «или».

И пусть слёзы горчат ощущеньем потерь -
Страх и подлость души по природе убоги.
Сохрани это небо сейчас и теперь -
Нас такими, когда-то, придумали Боги.


Рецензии