Замкнутый круг

 
 Вниз падаю по замкнутой кривой

 И вверх ползу по очертаньям круга.

 Пробелов нет, себя я не найду,

 Два полушария не выдадут друг друга!

 Заточено в коробке черепной,

 И бьётся в безысходности сознание.

 Пространство шара поиграется со мной

 Замкнётся круг; и всё пойдёт сначала!

 Так предначертано судьбой, предрешено,

 Упасть, подняться, - это части плана.

 Нейронов искры озаряют полотно,

 Но в полумраке света будет мало.

 И запертый, как белка в колесо,

 Ногами двигаешь и бегаешь по кругу...

 Цель рядом, надпись близко: "ИТОГО",

 А никому, ничто, нигде - уже не надо.
 


Рецензии