Одна единственная

Мы говорим: какая красота!..
Мы сетуем: её просторы!..
Мы дивимся: какая простота..
Да в руку рюмку, скоры...

Да, вся исписана,
на чистый лист...
Жизнь, как перо -
спешит к бумаге,
как утром в школу
гимназист,
как мужество
к слепой отваге.

Мы исписали миллион листов:
берёзы, липы и зелёные угодья,
и миражом в виденьях снов -
ямщик и тройка, шёлковы поводья.

А ведь у Родины одна черта,
на всех детей одна примета,
она одна единственная - та!..
земля рождения, земля ответа...


Рецензии