Когда душа твоя стареет, отлюбя...

   Когда душа твоя стареет, отлюбя,
   И пошлость бьет наружу гадким словом -
   Взлелей в себе ребёнка, друг мой, снова,
   И вновь полюбишь всё, что близ тебя!..

   И вдругорядь очнется вития,
   Чарующийся красками природы,
   И синевой манящей небосвода,
   И прелестью безбрежной бытия!..

   Восторженно воззрится на рассвет,
   На майский вечер - теплый и негромкий...
   И ты опять пленишься незнакомкой,
   Что прожила с тобою столько лет!..


Рецензии