К картинам художника Miroslaw Scheib

 

Наверное,устали в нашем времени,
Раз хочется назад,к началу.
К истокам века,где душа без бремени-
Без груза страха,злобы  и   печали.
Еще ДО(!)грозных всяческих баталий,
ДО жутких газовых атак и камер.
ЗнакОм лишь ,освещающий кварталы,
Рожок,что с газом ,-тих и благонравен.
И радостный клаксон,что  дом разбудит,-
Всем неугоден- конка всё ж  привычней,
И не страшит вокзалов  многолюдье:
Ритм суеты медлительно -обычный.
Ах,время,стой!Остановись ,как в сказке!
Пусть часовщик разладит ход часов!
         В Сараево  и на Рансховен-Strasse-
Стоп,время!Да поможет часослов!


Рецензии