и снова об одиноких

Разве тебе  есть дело
До одинокой  девы,
Скучно  с  другими стареющей
На приподъездной  скамеечке?

Нет у  нее  фамилии,
Твоей   фамилии,  миленький.
Ей  бы медаль "За  мужество",
Что не  была  в   замужестве,
Что не   пускалась  в  грех,
Выбрав  тебя  из всех.
Помня  твои  обещания,
Твой  поцелуй  на  прощание
И  неподдельную грусть
В  тихом  слове "вернусь"



Разве тебе есть дело
До  одинокой  девы,
Что не спала, мечтая,
Письма  твои  читая?


Нет  и ребенка  с  отчеством -
Плата  за  одиночество.
Живет много лет по инерции
И ждет тебя  женское   сердце.

И если, сейчас  читая
Эти  простые  строки,
У тебя  замирает
Душа о той, одинокой.
Пока  на  одной  планете
Живете  вы  столько  лет -
Возможно  в   вашем  дуэте
На  ней останется  след.


Рецензии