Ожидание жизни

За окном светало,а рассвет,
Как занавес последнего спектакля.
Встающий день,быть может,даст ответ,
Что в новой жизни ожидает завтра.

Со сцены за ночь убран реквизит,
Осиротели кресла в пустом зале.
От представления в душе болит
И сердце плавится в костре печали.

Спектакль окончен,но реальны мысли,
В последнем акте нам уйти пора.
И руки от бессилия повисли,
Осознанием невозвратимости утра.

По новому придется сейчас жить,
Искать,стремится  к новой цели,
Того,что было не получится забыть,
Как кораблю заплывшему на мЕли.

Всем существом не хочешь сознавать,
Все,что любил и зову сердца внял,
Сошло за горизонт,где тишь и гладь,
От прошлого остался лишь пустой вокзал.

Ушли с гудком в безвестность поезда,
А рельсы еще жалобно и тихо стонут.
Вернется ль жизнь,когда-нибудь сюда,
Иль все угаснет,брошенное в омут!?

Не знаю я сейчас на то ответ.
Прибудет поезд ли на станцию надежды?
И можно ль до нее купить билет?
И будет ли там все,как было прежде!?   


Рецензии
Мы жизнь живём всё в ожиданьи жизни)))
И так проходит жизнь!

Спасибо, Александр! И у меня много вопросов, но ответов на них нет)))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   02.02.2015 15:11     Заявить о нарушении
Лора!Рад каждой встрече с добрыми пожеланиями!Удачи и удачи!

Александр Мокрышев   02.02.2015 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.