Буду дыханьем качать тишину...

Утро...Открыла глаза...Рассвело...
Небо суровое, серого цвета.
Низко висит, напугать хочет лето.
Плачет дождем умываясь окно...

Вечером было, совсем все не так:
Солнце глумилось и спать не хотело.
Тихо за лес уходило, не смело,
Словно в копилку багряный пятак.

Долго еще отголосками света,
Небо искрилось мерцаньем заката.
Звезды зажглись быстро-в ритме токката*.
Летнего дня, была песня допета...

Я все лежу...Мне вставать не охота.
Дождь все сильней, ручейком по стеклу.
Буду дыханьем качать тишину...
Мне одиноко сейчас от чего-то...


   Токката*-музыкальный термин( отрывисто,быстро)


Рецензии
Как я хотела тебя накопить,
Солнце! Монетой в копилке.
Осень-бесстыдница начала лить
Дождь на разлуку из тучи-поилки.
Я всё лежу, полудрёмная лень
Тихо качает дыханием день,
Не нарушая осеннюю тишь,
Свет в занавесках зажмурился лишь.

Юрий Бычинский   10.10.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.