Тихо уходит февраль...

Виден лишь проблеск луны -
Небо затянуто тучами.
Вдруг в середине зимы
Оттепель - слезы горючие

Льются - не дали поспать,
Вновь разбудили вне очередь
Милый февраль - его стать,
Вот уж луна где сообщница.

Будто ее в том вина -
Розы на стеклах растаяли,
Снег не блестит - новизна,
Чуда небесного ждали мы.

С грустной улыбкой, шутя,
Месяц зимы укрощается,
Не было бурь, и ветра
Шустрой поземкой не шляются.

Серость, угрюмость, тоска,
Гомон пичужек встревоженных:
Знать бы - зима иль весна?
Хлеб на дорожке размоченный...

Тихо уходит февраль,
Лужи - к весне вечер клонится.
Солнце, игриво шаля,
Гладит слегка, с него спросится...


Рецензии
Валентина,спасибо Вам за такой замечательный наконец-то уходящий февраль,с теплом и уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   27.02.2014 16:27     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, мое благодарение за чудесный отзыв.

С теплом,

Валентина Дамбран   28.02.2014 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.