Я запутался в слишком ровных сетях

Я запутался в слишком ровных сетях,
И из крепкого камня строю свой крах.
В зеркале вижу отражение страха.
Я на двух языках: "неудачник", "невдаха".

Я вижу единицу из двух половинок,
У меня целый сборник твоих улыбок невинных.
Неполный том твоего душевного тепла
И абсолютно пустая коробка зла.

Ты очень теплая, когда не рядом мы, вдали.
Я не жду от тебя слов: "ты меня береги".
Я просто рядом, незаметно, словно тень.
Твое спокойствие храню. Нет, мне не лень.

Я пытаюсь понять, кто есть я. И вообще, кто есть кто?
Кто же ты для меня? Ну, а я тебе кто?
Ты - загадка с ответом, которого нет.
Передай мне зимою весенний привет.

Иногда меня много, бываю пустой.
А порой меня нет, временами я злой.
Я хочу и я верю, что будет исход.
Поплыву через море, забыв, что есть брод.

Ощутить бы тепло и почувствовать радость.
Я усилю твою уязвимую слабость.
Мне б забыть обо всем и запомнить тебя.
Твою робость, твой смех, твое сладкое "да".

Я под звуки рояля пишу этот текст.
Зал театра пустой. Мы займем пару мест.
Справа - я, рядом - ты. Выступление раздумий.
Диалог откровенный в эту ночь полнолуний.

18.04.2011


Рецензии