Лес знал
За окном мостовые дрожат.
Этот город развернут нутром,
Он распят,
он раздавлен гранитовым небом.
А по венам бежит это чувство
И снова спешат
Эти новые строчки.
Тепло. Распускается верба.
Вырван звук из гортани
И вздоха никак.
Разбежался - и в лес.
Без царя в голове, без оглядки.
Возвратился усталый и тихо : "дурак.
Не хочу, я устал.
Надоело играть в эти прятки".
Лес все знал.
Он стоял и о тайне подробно молчал.
Мы не слышали.
Думали, сами все знаем - кричали
О прекрасном, об истине,
Вере, свободе, правах.
Ели буквы чернильные,
Книги всухую глотали.
Всё. Мне хватит.
Я больше так жить не хочу.
Мир застыл в ожидании чистого неба.
И теперь наизусть все вопросы,
Как рифму учу.
Я вернусь, когда в поле распустится верба.
Свидетельство о публикации №114021706119