Время

Должно пройти время
Прежде чем осознаешь, что оно ушло,
И пустота не лучше того, что
Могло бы стать формой с тремя
Точками опоры в пространстве:
Чем-то «эн» плюс один в моём сельском убранстве.

Свойство времени настоящее делать прошлым
Никому не кажется пошлым,
Ибо прах не может осознать себя сам:
Ему нужен кто-то, – и, являясь нам
Не в виде слона или мухи, несёт лишь страх,
Что все муки напрасны,
Хоть иногда и прекрасны.

Когда смотришь в зеркало,
То узнаёшь себя, как «Я» плюс один
Или минус нечто,
Хотя подмена могла быть, конечно:
Особенно, когда пьян или спишь.
И когда не узнаёшь себя, то молчишь,
Понимая, что ты и есть ты. И так – вечно…


Рецензии