Подарок замполиту

    ПОДАРОК ЗАМПОЛИТУ

Кого то ненависть доводит до греха.
Кого то побуждает на подарки.
Мне замполит не прочитал стиха,
сказал: дурак ты, весело, приварком.

Он взял мою секретную тетрадь,
(Я лейтенантил и писал секреты),
как может нас норвежец побеждать,
из самолёта бомбами заметно.

В тетради, где секреты, Я, как план
для повышения ленинской культуры,
себе три стирочки смело начертал:
узнать труды марксизма по натуре.

Работы Карла, Фридриха и Вовы
для замполита были незнакомы.
Ты, лейтенант, не завирай, не лги!
Марксисты не писали о любви!

Февраль, День Армии и Флота.
Строй офицеров поздравлял комбат.
Вдруг голос в строе мой, охота,
Я подаю, дурак и лейтенант.

Товарищ капитан, прошу, позвольте
подарком замполита одарить.
Я книжку Ленина и Энгельса и Маркса
сподобился ему вчера купить!

Ржал офицеров строй над замполитом,
когда он принял от меня, как дар,
"Марксисты о любви", читайте, зрите.
Я был дурак и тот ещё нахал.


Рецензии