Наступает волшебная осень
Оторвавшийся лист, подружившись с иголками сосен,
Опустился, пылая, на влажную шляпку груздя...
По веленью Творца наступает волшебная осень.
На утоптанных тропах прозрачные блюдца воды
Растеряли, туманясь без солнца, небес отраженье,
В них застыли слезами прошедшего лета следы,
В ожиданье шагов торопливых, шумов наважденья…
Растворённая терпкость лесная во власти ветров
То пьянит, то бодрит, а то просто внезапно расслабит.
Словно сотни без пламени, дыма багряных костров,
Отогреют сердца и с печалью душевною сладят.
Я люблю это время – всплакнувшие тёплые дни,
И чарующий лес - галерея картин листопада,
Где заросшие мхом изумрудным торчащие пни,
Врассыпную лисички, опята - дары звездопада…
И внезапный просвет в суете кучевых облаков,
Что слепит золотыми, стреляя сквозь дымку, лучами.
Семиструнный ансамбль кратковременных радуг цветов
Исцелит без рецептов, советов мне данных врачами...
Сохранить недотрогой надолго Творца попрошу
Чудо вольных лесов посреди Среднерусской равнины.
Я с рожденья познал и поверил, что этим дышу,
Да и впредь от чудес отказаться не вижу причины.
17.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021706032
Как красиво вы пишите, как образно! Воображение тут же нарисовало картину осеннего леса, и сразу воздух вокруг поменялся, звук, чувства... Спасибо за удовольствие!
С уважением к Вам, Елена.
Елена Шурыгина 21.03.2014 00:49 Заявить о нарушении
Валерий Кораблин 22.03.2014 13:19 Заявить о нарушении
Елена Шурыгина 22.03.2014 14:47 Заявить о нарушении