Путевые и непутевые записки 3
Все это были предпосылки к серьезному походу с восхождениями на три категорийных перевала и зачетную вершину.Все также продолжаются вечера с чаем у ребят.Они получили постоянную "квартиру" в библиотеке над клубом.Очень уютное ,но изолированное место.Мы уже "прописались " у них.Однажды даже провели творческую вечеринку при свечах . Все читали своих любимых поэтов.В основном, цитировала я и Катюша.А из парней Михаил-любитель любовной лирики и Сергей Бабушкин.Ребята мне уже видятся в новом свете,как сформировавшиеся личности со своим подходом к жизни.Как-то мы с Юлей засиделись у них в гостях до 3 часов утра ,выведя их на откровения.У нас получился диспут на тему"Семья".Так интересно высказали свои мысли Миша и Сергей о взаимоотношениях между двумя особями мужского и женского пола.Наше мнение о мальчишках утвердилось.Они узнали мой возраст(им по 18 мне 23)и были поражены этим известием,так как воспринимали меня как ровестницу.Больше всего переживала я,что это станет поводом для их скованности и сдерживанию своих эмоций.Все-таки гораздо приятнее ,когда рядом твои ровестники,можно вести себя на равных.А так...Но все сложилось гораздо проще,чем я думала.Это явилось поводом для шуток типа"Ах ты наша старушка":)
Мы - "козлы отпущения чужих грехов"дежурили в столовой 3 с половиной раза.Все это наш "заботливый инструктор",понравилось ему быть в центре внимания с красной повязкой,а нам каково?Снежно-ледовые занятия обещают провести в первом походе!Ура!Ну ,горы,держитесь!!!Весь наш навьюченный снарягой и провиантом "караван"- отряд ринулся к подножию горы Юсеньги и Олимпиец!Да,тяжко нам дался этот первый переход.Почти 4 часа двигались на место стоянки.Переправлялись через реку вброд.Я потеряла сменку и мне крупно повезло-Серегей староста проявил рыцарство-перенес меня на своих могучих плечах через 4 рукава быстрой ледяной реки...Благодарю,Серега!
Рецензии