Крымский день

Я не был на Голопогосах,
Я в кругосветке не бывал.       
Я Крым на животе исползал,
Я Севастополь охранял.
Я не командовал эсминцем.
И крейсером не довелось.
Я был всего лишь пехотинцем.
Морским. По званию матрос.
Атака с моря. Шторм-задира
Неистово швыряет борт.
И зычный голос командира
Гремит в ушах: «Братва, вперёд!»
Зенитный пулемёт гудит
В руках старшого лейтенанта.
Учебно самолёт  гремит
Над местом  высадки десанта.
Учебно шпарит пулемёт,
Прижав к земле родную роту.
«Ложись, братва!» – кричит комбат –
«Не то погубим, блин, пехоту!»
Ползёт в пыли морская рать,
Блестят на солнце автоматы.
Морпехи вспоминают мать,
(Пожалуй, как и все солдаты).
Летят под гору БМП
И цепью выстроилась рота.
Это не пляжи Сен -Тропе.
Давай, штурмуй, ведь ты пехота.
Твоё ведь дело подавить тех,
Кто засел за тем утёсом.
Вот самолёт условно сбит,
В морские воды клюнув носом.
Ракетный след над морем Черным,
Три вспышки -  вдребезги мишень.
Скользит подлодка к Балаклаве.
Таким был этот жаркий день.


Рецензии
Почти объёмное изображение, как на панораме Рубо. Чувствуешь и жар Крымского солнца и пыль на зубах и запах пота.

Ярослав Яковлев   25.02.2014 01:12     Заявить о нарушении