Разговор с... тет а тет...

Улыбнитесь, друзья, не берите всерьез...
Это жизнь...Может шутка, а может - курьез...

Ему привычно в холостятской спаленке,
Уютно бра пригрелось на стене...
Понять не хочет, хоть давно не маленький,
Что Дама эта просто "не в себе"...

Умна. С характером.Увы, не счастлива...
"Рисует" стих с привычной легкостью...
А где ж ее единственный мужчина,
Доверчивый и с нежной кротостью?

О нем одном все думы и стенания:
"Мол раны ей теперь не залечить..."
Строчит она в стихах ему признания,
А он? А он... Загадочно молчит...

Ей надобно любить, о нем заботиться,
Желанной быть и страстной по ночам...
Не ревновать, не плакать, не охотиться
На слишком уж к нему ретивых дам...

А он? Читая, снова улыбнется,
(Покоя хочет, а не суеты)...
Не верит, что когда-нибудь проснется
Один, как перст, в объятиях... Мечты...

И клеткой спаленка ему покажется,
Где окон нет и нет входных дверей...
А дама? Что ж, по-прежнему куражится,
Поскольку ей любовь всех благ милей...


Рецензии