Радость труда

Наконец  закончена работа!
Инструмент на место положу.
Тряпкой вытру честный бисер пота,
На содеянное погляжу.

Хорошо! Душа не поленилась
Творческую волю дать рукам.
Сломанное новым заменилось
С помощью ключа и молотка.

хорошо! Заслуженная радость
Расцвела, как маленький цветок.
Ничего-то больше мне не надо,
Сделал все, что мог!.

И пойду. Сугробы ветер выстроил.
Навалились плотные снега.
Если уж среди железа выстоял,
То с тобою справлюсь я, пурга.

Вот и дом родной  у переулка
Сеет желтым светом из окна.
И встает луна румяней булки
Из отборного , пшеничного зерна.


Рецензии