Порой...

И кажется порой, что я тебя не знала.
И профиль и анфас твой не знаком.
Но, будто в мареве туманном, маяком
Тебя в своём сознании воздвигала,
Принять взывала.

И грезится порой, что мы не расставались.
Два сердца. Два рассудка. Две души.
В теплом согретый парк наш поспеши,
Где наши руки, губы первый раз встречались,
Где целовались.

И чудится порой: прошедшее так близко,
Как будто миновал не год - лишь час,
Как будто мы свободою пьяны сейчас,
И в ласках сплошь тончайшие изыски,
Желаний списки...

Мечтается порой: не повторять главу,
Перечитав, продлить повествование.
Не вспоминая горечь расставания,
Знакомый номер средь других найду
И улыбнусь гудку.


Рецензии