Маме

В небе взглядом блуждаю,
Ты как там, на звёздочке, мама?
Я без меры страдаю,
Надеюсь на чудо упрямо.

Ты прости мне, родная,
Что был недостаточно нежен,
Что, по свету слоняясь,
Домой появлялся всё реже.

Часто грезится мне - приезжаю к родному порогу,
Ты стоишь у калитки, слезу утирая тайком,
Осеняешь знаменьем меня, собирая в дорогу,
Долго-долго скорбишь, что пустеет без сына наш дом.

Запоздалой виной
Буду я теребить свою душу.
Ты ж звездой надо мною
Блистаешь, покой не нарушив.

Светлый ангел-хранитель
Меня сторожит от несчастий,
Охраняет обитель.
Спаси тебя Бог за участье!


Рецензии