Укрой, коль можешь ты укрыть
разлуки боль сбивает с ног .
У речки с ней мы не одни:
досужий легкий ветерок
в ветвях податливых замолк,
с листвою шепот мигом стих.
Нежна трава, как будто шёлк,
к ней я спасительно приник.
Поведал то, что никому
я не осмелился сказать…
Не верилось мне самому,
что с болью смог я совладать.
От зла, лукавства заслонив
листвой сребристою ветла,
на миг скрыв мир сей суетлив.
Лукавые его слова
мне душу хрупкую прожгли,
посеяв боль ,безверье там,
отворотить мне помогли
от правды Божьей - сам на сам:
добычей легкой став волкам.
О Господе успел забыть.
Я набегающим волнам
жизнь отдавал, чтоб боль укрыть,
хотя б на миг сойти с земли,-
в душе змея гнездо свела.
Коль хочешь, ива, обними,
укрой от суетного зла,
гнездо змеиное - в тиски,
повыветри с души печаль
нечистой силе вопреки.
Спасибо, милая, за шаль.
Свидетельство о публикации №114021705581