Подаяние

Звон колокольный, молельные свечи,
И удушающий запах кадил,
Кто то распятый за веру на вечность,
Люди, которых никто, никогда не простит,
Вера висит на стенах образАми,
Черных потресканных лиц,
Шепот моленья глухими словами,
И преклонение ниц,
И куполов золотых отраженья,
В лужах и стылой воде,
Строгих крестов над душой построенья,
Крестятся в небе и сне,
И заунывным ,тоскующим звуком,
Колокол в сердце стучит,
Только старуха у входа и с клюкой,
Что на коленях стоит,
Просит не милости, просит не веры,
Просит не светлых молитв,
Молит прохожих о корочке хлеба,
Бог проходящих простит.


Рецензии