Почему ты опять смеешься
чего-то в своих электричках из Подмосковья;
Что мы вырываем с мясом, плюемся кровью -
имеет хоть каплю смысла, не просто ноль.
Скажи, что ты передумала с кармами, драхмами,
что ты снова пьешь в барах, куришь, ругаешься матом,
как когда-то, ну
как когда-то.
Что ты видишь, как раньше, во всем этом цель и значение,
не пьешь алкоголь потому что щадишь печень,
дрожишь за грядущее и отпеваешь прошлое,
а не это твоё "пустота в пустоте, мы для большего".
Пусть как раньше, прошу тебе, пусть хоть на день как раньше
пусть мы будем паршивцы и дети, ревем в подушки,
перезваниваем за полночь и покупаем шишки
- Это всё лишь причины и следствия, лишь игрушки,
мы во мраке сияющей лестницы курим, запрятавшись, как мальчишки...
(обрывает)
- А мама потом отругает, конечно, и всыпет батя,
но к ужину всё забудется, вот, я сижу на родительской, теплой ещё ото сна, кровати,
ногами болтая в вечности, рай на ладошке,
О чем ты там только мечешься, выбрось свои эти книжки -
всё же так просто: не убий, не кради, не греши
а потом мы будем милыми ангелочками на скоростной трассе.
Ведь это так важно.Ну, почему ты не плачешь -
Дорогая лягушка, я сжег твое лучшее платье,
твою самую гадкую шкурку и дом, обрезал волосы,
почему ты, черт побери, стоишь, голая,
И смеешься.
Свидетельство о публикации №114021700536