Горизонты

А под землёю вишни не цветут,
А под землёю коногонки светят.
Ты ни когда не повстречаешь тут
Ту, что дороже всех окажется на свете.

И никогда здесь солнце не взойдёт,
И здесь совсем другие горизонты.
Здесь молоток и обушок поёт
И каждый день не меряно работы.

А под землёю улицы черны
И под землёй такси не вызывают.
Здесь запах стоек пиленой сосны
И добрый Шубин* звуками пугает.

А под землёй лопатами скребут
И уголь наполняет вагонетки,
И "на-гора" шахтёры выдают
Свои, за смену пройденные метры.

14. 08. 2013

          * Шубин - былинная сущность,предупреждающая
           звуками о грозящей опасности.


Рецензии